skypeChronologie

Come cancellare la cronologia su Skype

Da più o meno un decennio Skype è il numero uno degli offerenti di VOIPE. Ci sono migliaia che telefonano, fanno video conferenze e chiacchierano scrivendo sull’instant messenger. E non si paga niente più che il prezzo dell’Internet che ormai si paga oggi come flatrate. Con famigliari e amici sempre in contatto, da tutto il mondo. Ma prima di ‘buttarsi’ dentro il mondo di Skype ci sono alcune cosa da considerare bene. E uno di questi punti è la cronologia dei messaggi.

 

Che cos’è la cronologia?

Come anche già conosciuto dal vecchio MSN – che da marzo di quest’anno non ci sarà più perché assorbito da Skype – la history viene salvata. Qui si può sempre leggere di nuovo quello che si ha discusso anche anni fa con amici e famigliari. Su Skype non è diverso.

Perché salvarla?

Proprio chi ha anche delle discussioni di affari ha bisogno della cronologia. E’ immensamente utile per rivedere il detto, per fare appunti anche dopo aver parlato e rivedere in ogni momento cose importanti. In privato non è veramente necessario nei maggiore dei casi ma sempre anche divertente a rileggere vecchie conversazioni. Ma potrebbe essere anche cancellata.

Come si cancella la cronologia su Skype?

Quando si installa Skype ci sono fin dall’inizio delle impostazioni prescelte. Una di queste è anche la cronologia dei messaggi che è messa su ‘salvare eternamente’. Già quando si apre un contatto si viene chiesto se si vuole vedere la cronologia di ieri, fino a 7 gironi fa, fino a un mese oppure 3 mesi. Ma in verità ci sono anche messaggi molto più vecchi salvati sul proprio computer. Finché uno li cancella. Oppure cambia la lunghezza della salvezza di essi.

Potrebbe essere importante cancellare la history quando non si è l’unico di usare il computer e non si vuole altri curiosare in quello che si ha parlato con gli amici.

Per cancellare oppure cambiare adesso la cronologia si va sul proprio Skype e si clicca sulla barra del menu la voce preferenze e poi sulla sinistra in privacy oppure in IM & SMS. In ambedue si trova subito le impostazioni per la cronologia. Cliccando adesso sulla voce ‘elimina cronologia’ essa sparisce completamente. E non rimane nulla.

Nel drop-down-menu accanto invece si può decidere per quanto tempo si vuole salvare i messaggi. Per un mese, per 3 mesi, per un anno oppure mai.

Purtroppo non si può ancora eliminare parti delle conversazioni. O tutta o niente. Ma si ha la opzione di cancellare la cronologia recente. Andare su ‘conversazioni > cancella recenti.. e poi cliccare su ‘cancella recenti’. Adesso vengono eliminate dalla barra laterale.

 

Regolare la cronologia dei messaggi è importante quando si usa un computer con più persone. Uno privato dove nessun’altra lo usa può anche salvare la cronologia. Che poi è spesso divertente rileggere vecchie discussioni di molto tempo fa.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.